FOCUS SÉLECTION vs MICHIGAN

Publié le 07/07/2023

Dans le cadre du Plan de Performance Fédéral et de l’opération « Espoirs du football », la sélection des joueuses U15F du District s’est imposée face à une équipe américaine dans un vrai match de gala.

Cette semaine, le club de FC Calavon recevait les équipes masculines et féminines de l’état du Michigan et, ce mercredi 5 juillet 2023, sur la pelouse du stade Eric Di Meco à Robion, c’était au tour de la sélection U15F Grand Vaucluse d’être opposée à son homologue venue du Michigan.

Une rencontre très engagée, les vauclusiennes étaient rapidement menées 2 à 0 après seulement un quart d’heure de jeu. La réaction des joueuses locales ne se faisait pas attendre puisque Cloé Maillet (joueuse du FC Calavon) permettait aux rouges et noires de réduire le score avant la mi-temps. Dans le second acte, le match s’équilibrait et Salomé Giacomo (O. Monteux) égalisait sur une belle frappe de 25m.

Par la suite, les actions se succédaient des deux  cotés avec des arrêts déterminants, notamment de la part de la gardienne avignonnaise Hadjar Terzi (AC Avignon).

Sur une belle action collective, la sélection U15F, encadrée par Véronique Bernard et Stéphane Lévêque marquait un 3e but par Marie Gibrien-Ericher (AC Avignon) mais celui-ci se voyait refusé en raison d’un hors-jeu.

La décision se faisait à la dernière minute de jeu, une passe dans la profondeur de Layna El Khadfi (FA Châteaurenard) à destination de Cloé Maillet qui dribblait la gardienne et ajustait son tir dans le but vide. Doublé pour la joueuse locale et score final 3-2 pour les vauclusiennes.

Le District Grand Vaucluse tient à féliciter l’ensemble des joueuses pour l’application des consignes demandées et souligne l’excellent état d’esprit de l’ensemble des représentantes.

Un bravo tout spécial au club du FC Calavon pour son accueil et la mise à disposition des installations sportives.