đź“ą & 📸 L’ACVP VAINQUEUR

Publié le 29/05/2023

Dimanche 28 mai 2023, la finale de la Coupe Grand Vaucluse SĂ©niors venait clĂ´turer la FĂŞte du foot Maurice Vinas, stade Montbord, et c’est l’AC Vedène-Le Pontet qui l’a emportĂ© face Ă  de courageux sorguais.

Vidéo de la finale ici
Diaporama photo ici

2e diaporama séniors ici

Cette finale de Grand Vaucluse avait une signification bien particulière pour trois acteurs majeurs de la rencontre. L’arbitre central, Hicham Ajjani officiait pour la dernière fois après une carrière dĂ©marrait en 1999, quant Ă  Joris Gasparin, gardien de l’ACVP, et Ludovic Grangier, avant-centre de l’EspĂ©rance, ils participaient, eux aussi, Ă  leur dernière rencontre. Et ces deux lĂ  n’allaient pas tarder Ă  se saluer puisque dès la 7e minute de jeu, Grangier, Ă  la limite du hors-jeu, venait buter sur Gasparin, auteur d’une parade dĂ©cisive.

Sans doute le tournant du match, car malgrĂ© leur courage, les sorguais, appliquĂ©s et disciplinĂ©s gĂŞnaient bien leurs adversaires jusqu’Ă  cette perte de balle fatale qui dĂ©bouchait sur l’ouverture du score des vedènais, Ă  la 30e minutes de jeu, par Casas. Les 22 joueurs en restaient lĂ , Ă  la pause.

Au retour des vestiaires, les partenaires de Simondi accentuaient leur domination. Marqués par la chaleur, les sorguais résistaient autant que possible mais la supériorité des pensionnaires de R1 aboutissait à trois nouveaux buts des Rouges et Noirs.

Le score Ă©tait peut ĂŞtre un peu lourd mais la logique aura Ă©tĂ© respectĂ©e et l’AC Vedène-Le Pontet remporte la Coupe Grand Vaucluse SĂ©niors 2023. La bataille des tribunes Ă©taient quant Ă  elle largement Ă  la faveur du peuple verts et blancs venus en nombre supporter les hommes de David Bannier.

L’AC Vedène-Le Pontet aurait pu vivre un week-end historique en remportant les 4 finales Grand Vaucluse. Mais les joueurs du FC Villeneuve en avaient dĂ©cidĂ© autrement en glanant la finale U15, 2-1. Les vedènais raflaient quand mĂŞme la Grand Vaucluse U17 (face Ă  Monteux sur le score de 4 Ă  0) et U19 (lĂ  encore face Ă  Monteux, 2-1).