[VIDÉO] COUPE AVENIR

Publié le 17/06/2022

Les Finales de la Coupe Avenir du District Grand Vaucluse de football se sont déroulées samedi, à l’Isle-sur-la-Sorgue. 4 finales qui ont réservé un superbe suspens.

Diaporama photos ici et film ici.

La Finale de la Coupe Avenir U14 aura sans doute été la moins indécise des quatre rencontres auxquelles nous avons assister cet après-midi sur la pelouse des capucins. A la mi-temps pourtant tout semblait encore possible. Les 45 premières minutes atteintes sur un score de parité (0-0), c’est en seconde période que les joueurs du FC Saint-Rémy ont forcé la décision. L’ACA menés 2 à 0, a tout tenté pour revenir au score, se heurtant souvent au gardien saint-rémois impérial dans ses buts. Le score ne bougera pas et Saint-Rémy remporte cette Finale Avenir U14 2022.

Le FC Saint-Rémy vainqueur de la Coupe Avenir U14

La médaille de finaliste pour l’AC Avignon.

La deuxième finale de cette journée marathon voyait le FA Val Durance affronter l’US Saint-Saturnin-les-Avignon en Finale U15. Et la encore, la décision ne s’est faite que dans le second acte. L’USSSA ouvrait la marque avant que Val Durance n’égalise puis finisse par arracher la victoire dans les dernières minutes du match.

Le sourire pour Val Durance.

Haie d’honneur pour l’US Saint-Saturnin

Le match entre le SC Jonquières et le FC Villeneuve-lez-Avignon en Finale U17, nous aura tenu en haleine jusqu’aux tirs aux buts. 1-1 à la mi-temps, puis 2 buts partout à la fin du temps règlementaire. Ce sont donc les gardiens qui ont fait la différence. Le cinquième tireur gardois en échec et Jonquières remporte la finale Avenir U17.

Jonquières vainqueur de l’édition 2022 de l’Avenir U17

La désillusion des joueurs de Villeneuve battus aux tirs aux buts.

Enfin, cette journée magique se terminait en apothéose avec la rencontre U19, entre Pertuis et Ventoux Sud. Une première mi-temps, totalement maitrisée par des joueurs de l’USR disciplinés et appliqués. Puis, en seconde période, méconnaissables, les joueurs du Luberon balbutiaient leur football. Une aubaine pour ceux de Ventoux Sud qui, au bord des crampes et poussés par un public bouillant, ont fait preuve d’une grande force collective pour arracher le match nul. 2 partout à la fin des 90 minutes. Et la cruelle séance des tirs aux buts aura tranché. Le dernier tireur pertuisien en échec, Ventoux Sud remporte la Coupe Avenir 2022 dans la catégorie U19.

Ventoux Sud remporte la Coupe U19 au bout du suspens.

Au bout du suspens, Pertuis reçoit la médaille de finaliste.

Le District Grand Vaucluse remercie l’ensemble des équipes présentes, les éducateurs, présidents et supporters qui ont montré une très belle image de notre sport.

Merci également au BC Isle, à ses bénévoles et son Président pour l’accueil et l’organisation de ce sublime samedi.